Глава Минстроя России назвал сумму долгов по ЖКХ по итогам 2021 года. По словам Ирека Файзуллина, задолженность потребителей достигла почти полутора триллионов рублей. Такие данные министр привёл на заседании правительства, передает ТАСС. В ноябре минувшего года далее
Глава Минстроя России назвал сумму долгов по ЖКХ по итогам 2021 года. По словам Ирека Файзуллина, задолженность потребителей достигла почти полутора триллионов рублей. Такие данные министр привёл на заседании правительства, передает ТАСС. В ноябре минувшего года этот показатель составлял 1 триллион 400 миллиардов рублей.
Любая работа должна оплачиваться в соответствии с теми с условиями, которые при приёме на должность оговариваются сотрудником и руководителем. Однако, к сожалению, в Астрахани нередки случаи, когда работники долгое время не могут получить положенные по закону деньги, и тогда далее
Любая работа должна оплачиваться в соответствии с теми с условиями, которые при приёме на должность оговариваются сотрудником и руководителем. Однако, к сожалению, в Астрахани нередки случаи, когда работники долгое время не могут получить положенные по закону деньги, и тогда в дело приходится вмешиваться надзорным ведомствам.
На этот раз в истории с задолженностью по заработной плате пришлось принять участие прокуратуре Советского района города Астрахани. Ведомство провело проверку соблюдения законодательства в сфере оплаты труда и пришло к неутешительным выводам.
Как оказалось, в ООО «СК «Астраханский Автомост» образовалась задолженность по заработной плате в размере около 1,5 млн. руб. перед 32 работниками. За это руководитель организации получил представление от районной прокуратуры.
Только после этого права граждан были восстановлены, а задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме.
За прошлый год задолженность населения Тульской области за газ выросла на 10% и по состоянию на 1 мая 2022 года составила более 235 млн рублей. Наибольшую задолженность за отопительный сезон накопили владельцы частных домов и  далее
За прошлый год задолженность населения Тульской области за газ выросла на 10% и по состоянию на 1 мая 2022 года составила более 235 млн рублей. Наибольшую задолженность за отопительный сезон накопили владельцы частных домов и квартир с местной системой отопления.
Суммарный долг владельцев загородных домов, квартир в новостройках и элитных коттеджей в черте Тулы составляет около 36 млн рублей. Владельцы особняков и дач в коттеджных посёлках в Алексинском и Заокский районах задолжали почти 16 млн рублей.
Так, в мае, после окончания отопительного сезона, от сети газоснабжения уже отключены 105 абонентов, задолжавших в сумме 1,5 млн рублей. Всего же с начала года от газоснабжения отключены 502 абонента с общей задолженностью почти 5 млн рублей. Уведомления о предстоящем отключении газа направлены 30 тысячам должников региона.
Ранее «Молодой коммунар» сообщал, что в Тульской области могут расширить перечень льготников на газификацию за счёт бюджета.
Российское подразделение Google, известное как ООО «Гугл», подало заявление о банкротстве. Информацию об этом можно найти на «Федресурсе», а также в сообщениях СМИ далее.
Российское подразделение Google, известное как ООО «Гугл», подало заявление о банкротстве. Информацию об этом можно найти на «Федресурсе», а также в сообщениях СМИ.
ООО «Гугл» не может расплатиться по собственным долгам. Чистый убыток компании за 2021 год составил 26 млрд рублей, а Роскомнадзор наложил оборотный штраф в размере 7,2 млрд рублей, который нужно было оплатить до 19 марта.
1 мая судебные приставы начали принудительное взыскание средств. Из-за этого компания уведомляет, что «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств».
Чем грозит банкротство российского подразделения Google?
Сказать сложно. Компания занималась рекламой, которую вы видели, например, перед роликами на YouTube, а также баннерами там же. С конца февраля показывать рекламу стало невозможно, так что в этом плане для российских пользователей ничего не изменится.
Есть предположение, что для россиян ухудшится локализация и служба поддержки пользователей.
Вероятное банкротство приведёт к тому, что Google не будет соблюдать закон «о приземлении». В теории это может привести к блокировке ресурса. Однако Twitch, например, тоже не «приземлён», но вполне себе работает. Так что тут законодательное исполнение выглядит довольно избирательным.
Отсутствие «приземления» также ведёт и к тому, что компания может перестать сотрудничать с российскими спецслужбами и не соблюдать законы РФ. И это также чревато блокировкой как отдельных ресурсов Google, так и всех сервисов разом, что в теории может сломать половину Рунета.
Минфин Америки не будет продлевать срок действия лицензии на выплату, который истекает 25 мая, сообщает зарубежное издание Bloomberg. далее
Минфин Америки не будет продлевать срок действия лицензии на выплату, который истекает 25 мая, сообщает зарубежное издание Bloomberg.
Как сообщают журналисты, некоторые чиновники американского Минфина предлагали продлить лицензию, чтобы Россия продолжала платить по долгам.
Человек, знакомый с этим вопросом, сказал, что Казначейство еще не приняло окончательного решения. Пресс-секретари Белого дома и Министерства финансов не дали немедленных комментариев.
Напомним, что к концу июня Москва должна выплатить почти 500 млн долларов, хотя условия облигаций позволяют выплачивать часть этой суммы не в долларах, а в других валютах.
Глава Минфина России Антон Силуанов, выступая на марафоне «Новые горизонты», опроверг возможность дефолта в России. По его словам, этого не случится. далее
Глава Минфина России Антон Силуанов, выступая на марафоне «Новые горизонты», опроверг возможность дефолта в России. По его словам, этого не случится.
«Никаких дефолтов в России не будет. Деньги у нас есть!», — приводит слова министра портал Ura.ru. При этом министр признал, что Россию ожидает падение экономики.
«Да, конечно, наша экономика не может не отреагировать на все эти ограничения, но это будет не так жестко, как это было бы, если бы правительство не приняло соответствующие меры поддержки», — подчеркнул Силуанов. Он добавил, что Россия способна выдержать любые новые ограничения со стороны других стран, передает РИА «Новости».
Ранее «Известия» со ссылкой на Bloomberg сообщили, что риск очередного дефолта для России наступит 27 мая. Эта дата — срок погашения купонов по выпускам «Россия-2026» и «Россия-2036», следует из документов Минфина.
При этом 25 мая заканчивается срок действия американской лицензии OFAC, позволяющей американским гражданам получать платежи от российских госструктур — Центробанка, Минфина и ФНБ. В связи с этим аналитики спрогнозировали ситуацию, в которой Россия выплатит долг, но кредиторы из Штатов не получат выплат, что может обернуться техническим дефолтом. Такое может произойти, если США решат не продлевать срок действия лицензии.
В марте–апреле 2022 года в картотеке арбитражных дел России зарегистрировано 62,3 тыс. дел о банкротстве – на 10 тыс. больше, чем годом ранее, и почти втрое больше, чем за аналогичный период 2020 года. Подробности сообщает Forbes. Большинство заявлений о далее
В марте–апреле 2022 года в картотеке арбитражных дел России зарегистрировано 62,3 тыс. дел о банкротстве – на 10 тыс. больше, чем годом ранее, и почти втрое больше, чем за аналогичный период 2020 года. Подробности сообщает Forbes. Большинство заявлений о банкротстве приходится на физических лиц. Тенденция начала развиваться с началом коронакризиса, отмечают эксперты. В 2020 году число банкротства граждан выросло на 72,6% по сравнению с 2019 годом, в 2021 году банкротами были признаны 192,8 тыс. человек, что на 62% больше, чем годом ранее. В I квартале 2022 года суды признали несостоятельными 54,1 тыс. российских граждан, это на 33,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом количество корпоративных банкротств за этот период снизилось на 4,9%, составив 2,5 тыс. Юристы называют несколько причин роста числа личных банкротств. Это снижение доходов, относительная доступность процедуры банкротства, рост долгов и информированность населения страны о возможности освободиться от долгов через такую процедуру. В подавляющем числе случаев (94,5% в 2020 году; 94,9% в 2021 году; 94,9% в I квартале 2022 года) физлица сами инициируют процедуры своего банкротства. Введенный с 1 апреля 2022 года мораторий на возбуждение дел о банкротстве по инициативе кредиторов не снизил темпы роста личных банкротств. Он касается исключительно заявлений, которые поданы конкурсными кредиторами, любой гражданин все еще вправе подать заявление о личном банкротстве.
В Лениногорске после вмешательства прокуратуры работникам ООО «Водоканал» выплатили более 2,5 млн рублей долгов по зарплате, сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев далее.
В Лениногорске после вмешательства прокуратуры работникам ООО «Водоканал» выплатили более 2,5 млн рублей долгов по зарплате, сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.
Установлено, что 153 работникам предприятия не выплачена зарплата за март 2022 года. Долг по оплате труда составил более 2,4 млн рублей.
По итогам проверки прокуратура внесла в адрес директора ООО «Водоканал» представление о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
После вмешательства надзорного ведомства работникам выплатили долги по зарплате и компенсацию за нарушение сроков оплаты труда.
По итогам первого квартала 2022 года долг Улан-Удэ составил 3,4 млрд рублей. Почти два миллиарда - это долги перед вышестоящими бюджетами по полученным бюджетным кредитам (под 0,1 % годовых). Остальные долги - это коммерческие долги. далее
По итогам первого квартала 2022 года долг Улан-Удэ составил 3,4 млрд рублей. Почти два миллиарда - это долги перед вышестоящими бюджетами по полученным бюджетным кредитам (под 0,1 % годовых). Остальные долги - это коммерческие долги.
Город активно ведет политику по замещению коммерческих кредитов бюджетными. Это резко уменьшает затраты на обслуживание муниципального долга, т. е. снизятся затраты на выплату процентов по кредитам. Сегодня федеральные власти усилили внимание к этому вопросу. Замещение коммерческих кредитов будут наращивать по всей стране.
В итоге у столицы останется менее 400 млн рублей коммерческих кредитов.
В январе-марте 2022 года доходы улан-удэнского муниципального бюджета составили 2,77 млрд рублей, расходы почти три миллиарда. Дефицит бюджета более 200 млн рублей.
Если говорить о доходах, то 1,8 млрд рублей составили трансферты из вышестоящего бюджета, а собственных доходов поступило менее одного миллиарда. Но план по собственным доходам перевыполнен. Планировали 944 млн, а реально было собрано 956 млн. Основу доходной части составляют поступления от НДФЛ.
Что касается расходов, то более 60 % в первом квартале город направил на социальную сферу.
Крупнейшая российская судоходная компания «Совкомфлот» (СКФ) продала «около дюжины судов» для выплаты долгов. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые со сделкой источники. По её данным, «Совкомфлоту» пришлось расплатиться с западными банками — далее
Крупнейшая российская судоходная компания «Совкомфлот» (СКФ) продала «около дюжины судов» для выплаты долгов. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые со сделкой источники. По её данным, «Совкомфлоту» пришлось расплатиться с западными банками — они хотели прекратить все деловые отношения из-за санкций. Суда приобрели покупатели на Ближнем Востоке и в Азии.
«Совкомфлот» продал пять танкеров дубайской компании Koban Shipping и четыре газовоза — сингапурской Eastern Pacific Shipping. Сейчас идут переговоры с китайской компанией China Merchants Group — она тоже может купить суда СКФ.
Издание подчеркнуло, что некоторые платежи в рамках сделок пройдут через третьи компании, потому что прямая покупка у подсанкционной фирмы грозит участникам сделки штрафами. Часть проданных судов уже сменила название и регистрируется под другими флагами.
Отмечается, что СКФ пытается успеть провести сделки до 15 мая — это крайний срок, когда европейские банки должны прекратить деловые отношения с Россией в рамках санкций.
Ранее в компании рассказали, что СКФ избавится от возрастных судов, а также флота, эксплуатация которого нецелесообразна из-за санкций.
Евросоюз и Великобритания ввели санкции против «Совкомфлота» в марте 2022 года. 25 апреля стало известно, что компания не может выплатить купон по евробондам в срок. 26 апреля истёк срок погашения купона по долларовым евробондам 2028 года в размере $8,3 млн, но из-за санкций агент отказался принять платёж. При этом в «Совкомфлоте» подтвердили готовность исполнить обязательства по облигациям в полном объёме.
«Совкомфлот» — российская судоходная компания, флот которой насчитывает 134 судна. Она сотрудничает с проектами «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2», Tangguh (Индонезия).
Федеральная налоговая служба (ФНС) расширила мораторий на блокировку счетов при взыскании задолженностей с бизнеса, который не может уплачивать налоги и взносы из-за санкций. До 1 июня служба не будет применять обеспечительные меры в виде приостановки операций по счетам далее
Федеральная налоговая служба (ФНС) расширила мораторий на блокировку счетов при взыскании задолженностей с бизнеса, который не может уплачивать налоги и взносы из-за санкций. До 1 июня служба не будет применять обеспечительные меры в виде приостановки операций по счетам компаний по итогам налоговых проверок. Об этом сообщаетРБК со ссылкой на распоряжение ведомства от 29 апреля за подписью замглавы ФНС Константина Чекмышева.
Как следует из документа, после вынесения решения о привлечении к ответственности за налоговое нарушение по итогам проверки до 1 июня нельзя будет применять обеспечительные меры в виде приостановки операций по счету в банке.
Как пояснили изданию эксперты, расширение моратория на блокировки даст возможность бизнесу продолжать работу, закупки и платежи после выявления нарушений. Расплатиться по налоговым задолженностям предприниматели смогут позже. Однако если в ФНС увидят риск уклонения предпринимателем от обязательств, то счет заблокируют.
Ранее, с 9 марта, ФНС запретила налоговикам инициировать банкротство налогоплательщиков, столкнувшихся с проблемами из-за санкций. Мера распространилась на принятие решений о приостановлении операций по счетам в банке при взыскании денежных средств со счетов должников.
Правительство РФ поможет регионам снизить рыночный долг, заместить часть займов, которые они брали у банков, или погасить задолженность по облигациям. Об этом на заседании правительства 11 мая сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. далее
Правительство РФ поможет регионам снизить рыночный долг, заместить часть займов, которые они брали у банков, или погасить задолженность по облигациям. Об этом на заседании правительства 11 мая сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
Для этого утверждены Правила предоставления регионам льготных бюджетных кредитов на погашение долгов по рыночным заимствованиям. В 2022 году ставка по такому кредиту составит всего 0,1% годовых, срок кредитования — до 2028 года. Погашать долг можно не сразу, а выплачивать равными долями в период с 2025 по 2028 годы, сообщила пресс-служба правительства.
"Рассчитываем, что поддержка из федерального бюджета позволит регионам не только сократить сам рыночный долг, но и снизить платежи по его обслуживанию, а значит, высвободить ресурсы для решения наиболее актуальных вопросов. Использовать их для развития экономики, социальных программ и совершенствования инфраструктуры",- подчеркнул Михаил Мишустин.
Если население Среднего Урала гасит долги по налогам, то бизнес копит. Однако налоговики пока не применяют к должникам карательных мер.
На конец первого квартала за жителями Свердловской области числилось чуть меньше 2,8 миллиарда рублей задолженности, в основном по далее
Если население Среднего Урала гасит долги по налогам, то бизнес копит. Однако налоговики пока не применяют к должникам карательных мер.
На конец первого квартала за жителями Свердловской области числилось чуть меньше 2,8 миллиарда рублей задолженности, в основном по транспортному налогу (1,4 миллиарда) и налогу на имущество (900 миллионов). После выставления ФНС требований люди добровольно заплатили 300 миллионов, еще 150 миллионов взыскано с помощью судебных приставов, рассказала замруководителя управления ФНС по Свердловской области Марина Рябова.
Задолженность юрлиц более весомая - 36 миллиардов, большая часть приходится на НДС и налог на прибыль. Но сотрудники ФНС, понимая объективные причины этого явления, никаких экстренных мер для взыскания не принимают, в том числе не подают иски на банкротство (мораторий введен до 1 октября).
Ослабить финансовый груз на бизнес должны меры поддержки, введенные налоговой службой. В частности, компании, находящиеся на общей системе налогообложения, теперь могут оплачивать налог на прибыль не авансом, а из фактического дохода. Аналогичная льгота действовала во время кризиса 2008 года и в 2020-м, в пандемию. Кроме того, упростилось возмещение НДС: всю сумму можно вернуть в течение восьми дней без банковской гарантии.
Добавим, что для удобства налогоплательщиков-юрлиц с 1 июля в тестовом режиме заработает единый счет. Предприятия, успевшие подать заявление до 30 апреля и прошедшие сверку в мае, смогут оплачивать все налоги одной платежкой - налоговая служба сама распределит суммы по статьям.
- Считаю, это бонус для бухгалтеров: не надо формировать одновременно до десятка платежных поручений, - поясняет Марина Рябова.
Что касается граждан, им в помощь запустили новый электронный сервис, благодаря которому информация о долгах приходит на электронную почту или в СМС. Подключить его можно в "Личном кабинете" налогоплательщика или в налоговой инспекции. В отличие от портала госуслуг, где данные появляются, когда уже набегают пени, здесь должника о "горящих" сроках уплаты уведомляют заранее.
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины конфисковал 99,8% акций Проминвестбанка госкорпорации ВЭБ.РФ и 100% акций Международного резервного банка ("МР банк") российского Сбера. далее
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины конфисковал 99,8% акций Проминвестбанка госкорпорации ВЭБ.РФ и 100% акций Международного резервного банка ("МР банк") российского Сбера.
СНБО забрал все деньги на счетах, финансовые активы, списал все долги Проминвестбанка перед ВЭБом на 1 миллиард гривен и долги "МР банк" перед Сбером на 14,9 миллиарда гривен, сообщается на сайте Верховной Рады Украины.
С 16 по 20 мая в Туле пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Полицейские помогут приставам повысить эффективность взыскания административных штрафов, налагаемых должностными лицами органов внутренних дел, увеличение поступлений в бюджетную систему и далее
С 16 по 20 мая в Туле пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Полицейские помогут приставам повысить эффективность взыскания административных штрафов, налагаемых должностными лицами органов внутренних дел, увеличение поступлений в бюджетную систему и обеспечение принципа неотвратимости наказания.
Полиция организует поквартирный обход должников, а также их посещение по месту работы на тульских предприятиях, где будет разъясняться необходимость оплаты штрафов, с вручением под роспись повторных квитанций. Также организованы совместные авто патрули сотрудников ОБ ДПС УМВД России по г. Туле и судебных приставов, целью работы которых также является установление лиц имеющих неоплаченные штрафы и принятие мер к указанной категории граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Проверить информацию о наличии неоплаченного штрафа за совершение административного правонарушения можно в личном кабинете единого портала Госуcлуг.