.
.
.
о системе
новости системы
участники системы
установка терминала
подключение
вопросы и ответы
техподдержка
котировки
графики
мероприятия
законодательство
инв. меморандумы
конъюнктура рынка
голосование
фотоальбом
калькулятор
реклама
контакты
.
.
Экономист предупредил россиян о самых рискованных кредитах
новости системы      события
Экономист предупредил россиян о самых рискованных кредитах

PR в промышленности / promPR Финансовый рынок » Новости

Экономист предупредил россиян о самых рискованных кредитах

Число россиян, у которых есть кредиты, выросло почти в 2 раза с 2009 года и теперь составляет 46%. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования ВЦИОМ. Кандидат экономических наук Леонид Хазанов в беседе с Общественной службой новостей рассказал, что такое положение дел отрицательно характеризует отечественную экономику.

«В принципе, если 20% населения будут направлять на погашение задолженности не менее 70% заработанных ими средств – это уже довольно рискованно»

«Столь значительная доля россиян, имеющих кредиты, является тревожной для экономики нашей страны, поскольку может способствовать ее рецессии. Причем здесь даже не столько важно, у какого числа граждан России есть кредиты, а сколько из них и в каком объеме направляют свои доходы на выплаты долгов. В принципе, если 20% населения будут направлять на погашение задолженности не менее 70% заработанных ими средств – это уже довольно рискованно», – рассказал Хазанов.

Подобная ситуация, по мнению эксперта, может быть связана с тем, что значительное число россиян вынуждены совершать покупки в долг, не имея приличного уровня доходов. Ведь не секрет, что зачастую люди берут кредиты на приобретение, например, телевизора, потом стиральной машины, затем холодильника и в результате попадают в долговой капкан. Особенно рискуют граждане с маленькой и нестабильной зарплатой или безработные.

Хазанов также рассказал, каких кредитов следует остерегаться россиянам больше всего.

«Наиболее рискованными сейчас являются кредиты в иностранной валюте с плавающими ставками и экспресс-кредиты»

«Наиболее рискованными сейчас являются кредиты в иностранной валюте с плавающими ставками и экспресс-кредиты. Также следует быть осторожными при заимствовании средств на покупку большей по площади недвижимости (квартир или загородных домов) и на обучение – по ним возможно придется очень долго расплачиваться», – резюмировал экономист.

Источник: www.osnmedia.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 424

Печать
.
. Долги Онлайн: долговая площадка, продажа ипотечных и кредитных договоров, материальные активы, недвижимость, векселя, акции, облигации

.
.