.
.
.
о системе
новости системы
участники системы
установка терминала
подключение
вопросы и ответы
техподдержка
котировки
графики
мероприятия
законодательство
инв. меморандумы
конъюнктура рынка
голосование
фотоальбом
калькулятор
реклама
контакты
.
.
Минфин России планирует увеличить госдолг РФ к 2025 году до 29,9 трлн рублей
новости системы      события
Минфин России планирует увеличить госдолг РФ к 2025 году до 29,9 трлн рублей

PR в промышленности / promPR Финансовый рынок » Новости

Минфин России планирует увеличить госдолг РФ к 2025 году до 29,9 трлн рублей

По мнению экономистов, данная сумма составляет 17,5% ВВП, что не так уж и мало на фоне антироссийских санкций. Минфин планирует увеличить до 2025 года внутренний долг с 20,9 трлн рублей (16% ВВП) до 25,0 трлн рублей, а внешний - до 4,9 трлн рублей.  

Аналитик "КСП Капитал" Михаил Беспалов прогнозирует, что основными инвесторами выступят госкорпорации и аффилированные государством банки, а также инвестфонды из Ближнего Востока, Азии и Южной Америки.  

Не исключено и опосредованное участие западных компаний через финансовые структуры третьих стран, констатирует доцент РЭУ имени Г. В. Плеханова Михаил Хачатурян. 

Согласно планам Правительства РФ, госдолг на 2023 год увеличится на 2,9 трлн рублей  (2% ВВП), в 2024-м году - на 2,2 трлн рублей (1,4% ВВП), а в 2025-м - на 1,3 трлн рублей (0,7% ВВП). Это позволит держать обязательства государства в пределах 3,5%, подытожил обстановку доцент экономического факультета РУДН Антон Гиринский. 

Дефицит будет покрыт из Фонда национального благосостояния (ФНБ), как это сделали в текущем году. Это позволит не увеличивать налоговое бремя и бороться с инфляцией, резюмируют в Кабмине и уточняют, что экономика страны может себе позволить расходы в размере 8 трлн рублей на период 2023-25 гг при условии сохранения курса рубля к доллару в соотношении 65-67 к 1.

Источник: runews24.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 228

Печать
.
. Долги Онлайн: долговая площадка, продажа ипотечных и кредитных договоров, материальные активы, недвижимость, векселя, акции, облигации

.
.