.
.
.
о системе
новости системы
участники системы
установка терминала
подключение
вопросы и ответы
техподдержка
котировки
графики
мероприятия
законодательство
инв. меморандумы
конъюнктура рынка
голосование
фотоальбом
калькулятор
реклама
контакты
.
.
Дон стал вторым в ЮФО по объему просроченных долгов физлиц в 2022г.
новости системы      события
Дон стал вторым в ЮФО по объему просроченных долгов физлиц в 2022г.

PR в промышленности / promPR Финансовый рынок » Новости

Дон стал вторым в ЮФО по объему просроченных долгов физлиц в 2022г.

В Ростовской области в первом полугодии 2022 года объем просроченной задолженности физических лиц перед организациями составил 29,8 млрд рублей. Это на 6,4% больше, чем на начало года, сообщили РБК Ростов в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА)

По объему просроченной задолженности регион занял второе место в ЮФО. Лидировал Краснодарский край, где долги физлиц составили 47 млрд рублей. В тройку также вошла Волгоградская область (17,4 млрд рублей).

Общая сумма просроченных долгов физлиц в ЮФО по итогам первого полугодия 2022 года превышает 111 млрд рублей. Рост с начала года составил около 9%. Таким образом, в среднем на экономически активного жителя региона приходится 17 тыс. рублей долга против 15 тыс. рублей на начало января.

www.adv.rbc.ru
Как отметили в регуляторе, в 70% случаях основной причиной выхода заемщиков на просроченную задолженность являются финансовые трудности.

Напомним, в 2021 году в Ростовской области отмечался значительный рост банкротств физлиц. По данному покзателю регион занимал 8 место среди других субъектов России.

Источник: rostov.rbc.ru
Просмотров: 317

Печать
.
. Долги Онлайн: долговая площадка, продажа ипотечных и кредитных договоров, материальные активы, недвижимость, векселя, акции, облигации

.
.