.
.
.
о системе
новости системы
участники системы
установка терминала
подключение
вопросы и ответы
техподдержка
котировки
графики
мероприятия
законодательство
инв. меморандумы
конъюнктура рынка
голосование
фотоальбом
калькулятор
реклама
контакты
.
.
«Совкомфлот» продал часть флота из-за долгов
новости системы      события
«Совкомфлот» продал часть флота из-за долгов

PR в промышленности / promPR Финансовый рынок » Новости

«Совкомфлот» продал часть флота из-за долгов

Крупнейшая российская судоходная компания «Совкомфлот» (СКФ) продала «около дюжины судов» для выплаты долгов. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые со сделкой источники. По её данным, «Совкомфлоту» пришлось расплатиться с западными банками — они хотели прекратить все деловые отношения из-за санкций. Суда приобрели покупатели на Ближнем Востоке и в Азии.

«Совкомфлот» продал пять танкеров дубайской компании Koban Shipping и четыре газовоза — сингапурской Eastern Pacific Shipping. Сейчас идут переговоры с китайской компанией China Merchants Group — она тоже может купить суда СКФ.

Издание подчеркнуло, что некоторые платежи в рамках сделок пройдут через третьи компании, потому что прямая покупка у подсанкционной фирмы грозит участникам сделки штрафами. Часть проданных судов уже сменила название и регистрируется под другими флагами.

Отмечается, что СКФ пытается успеть провести сделки до 15 мая — это крайний срок, когда европейские банки должны прекратить деловые отношения с Россией в рамках санкций.

Ранее в компании рассказали, что СКФ избавится от возрастных судов, а также флота, эксплуатация которого нецелесообразна из-за санкций.

Евросоюз и Великобритания ввели санкции против «Совкомфлота» в марте 2022 года. 25 апреля стало известно, что компания не может выплатить купон по евробондам в срок. 26 апреля истёк срок погашения купона по долларовым евробондам 2028 года в размере $8,3 млн, но из-за санкций агент отказался принять платёж. При этом в «Совкомфлоте» подтвердили готовность исполнить обязательства по облигациям в полном объёме.

«Совкомфлот» — российская судоходная компания, флот которой насчитывает 134 судна. Она сотрудничает с проектами «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2», Tangguh (Индонезия).

Источник: secretmag.ru
Просмотров: 96

Печать
.
. Долги Онлайн: долговая площадка, продажа ипотечных и кредитных договоров, материальные активы, недвижимость, векселя, акции, облигации

.
.