.
.
.
о системе
новости системы
участники системы
установка терминала
подключение
вопросы и ответы
техподдержка
котировки
графики
мероприятия
законодательство
инв. меморандумы
конъюнктура рынка
голосование
фотоальбом
калькулятор
реклама
контакты
.
.
Отапливающая треть Бердска частная котельная ТГК-1 закроется из-за долгов
новости системы      события
Отапливающая треть Бердска частная котельная ТГК-1 закроется из-за долгов

Долги Онлайн » Новости

Отапливающая треть Бердска частная котельная ТГК-1 закроется из-за долгов

Сегодня, 24 июля, ООО «ТГК-1» заявило о намерении вывести одноименную частную котельную из эксплуатации. Отметим, что котельная ТГК-1 отапливает и снабжает горячей водой половину центральной части Бердска, по сути, почти треть города.

Решение о выводе котельной из эксплуатации принято руководством этого предприятия из-за задолженности муниципалитета за теплоноситель. Называются убытки ТГК-1 в сумме 64 млн рублей, в том числе почти 49 млн – за прошлый отопительный период.

- Имеющаяся перед нами задолженность и нежелание выделять компенсацию по дополнительно понесенным расходам со стороны муниципалитета, фактически убивает котельную. Мы не планировали такие радикальные меры как вывод котельной из эксплуатации, но в данных условиях мы не имеем возможности продолжать работать, по независящим от нас причинам, - цитирует портал ЖКХ слова директора котельной ТГК-1 Антона Блинова, отмечающего, что единственным способом сохранить вверенное ему предприятие видит остановку убыточных видов деятельности, то есть производство тепловой энергии.  

Сайту Бердск-Онлайн директор ТГК-1 Антон Блинов подтвердил сказанное.  

Директор частной котельной ТГК-1 уверил, что уведомит о своем намерении администрацию Бердска, также уже уведомлены все потребители теплового ресурса – их более 40.

Исполняющий обязанности главы Бердска Владимир Захаров пояснил, что выводить котельную из эксплуатации или нет, решает не директор котельной, а её собственник. 

- Городу без этой котельной в отопительный зимний период не обойтись, - сказал Владимир Захаров. – По закону о теплоснабжении частник имеет право остановить свою котельную в установленные законом сроки. У муниципалитета есть три года по закону о теплоснабжении на то, чтобы по мере получения уведомления от ТГК-1 принять решение: что делаем далее. Вариантов может быть несколько: выкуп котельной, строительство локальных котельных, еще какие-то решения. Но просто так взять и «закрыть избушку на клюшку» нельзя.

Сейчас, по словам Захарова, частная котельная ТКГ-1, имеющаяся в схеме теплоснабжения Бердска, обязана провести подготовку к новому отопительному периоду.

- Моя задача максимально подготовить город к зиме, получить паспорт готовности. И ТГК-1 обязана подготовиться к зиме, а мы будем ей максимально в этом помогать, в том числе финансово, - пояснил Захаров, отметив, что именно из-за необходимости расчетов с поставщиками ресурсов сегодня требуется  максимально наполнить деньгами муниципальный «Комбинат бытовых услуг», который должен платить по счетам.

По словам и.о. главы Бердска, город стремится исполнить свои обязательства. А сумма долга, имеющегося перед ТГК, из года в год примерно одинаковая, отметил Захаров.

В сентябре 2013 года, затем в июле 2015 года коллектив ТГК-1 выходил на пикеты из-за долгов муниципалитета перед котельной, сообщал Бердск-Онлайн.

Источник: berdsk-online.ru

Печать
.
. Долги Онлайн: долговая площадка, продажа ипотечных и кредитных договоров, материальные активы, недвижимость, векселя, акции, облигации

.
.