.
.
.
о системе
новости системы
участники системы
установка терминала
подключение
вопросы и ответы
техподдержка
котировки
графики
мероприятия
законодательство
инв. меморандумы
конъюнктура рынка
голосование
фотоальбом
калькулятор
реклама
контакты
.
.
Банк «Россия» скупил долги Utair у всех частных кредиторов
новости системы      события
Банк «Россия» скупил долги Utair у всех частных кредиторов

Долги Онлайн » Новости

Банк «Россия» скупил долги Utair у всех частных кредиторов

Долги Онлайн Долги Онлайн8 сентября, 15:48

Банк «Россия» выкупил долги авиакомпании Utair у всех частных банков. Это сделало кредитную организацию единственным частным кредитором перевозчика, пишет РБК со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, долги выкупались в рамках двух синдицированных кредитов. Общая сумма этих займов составляет 39 миллиардов рублей. Первый кредит перевозчик Utair получил на 12 лет, а второй должен был выплатить через семь лет. 

Изначально синдикат состоял из 11 банков. В частности, в него входили Московский кредитный банк и Сургутнефтегазбанк. У «России» доля в двух кредитах равнялась 26,4%. Весной 2020 года она приблизилась к 37%, а теперь, как говорят источники, к 48%.

Они сообщили, что в рамках новых сделок «Россия» выкупила долги Utair у четырех банков. Это ЮниКредит Банк с долей в синдикате 8,8%, МТС Банк (1,4%), «Уралсиб» (+0,5%) и НИКО-банк (+0,2%). Долги выкупаются за 25% от суммы долга авиакомпании перед банком. Их сумма составляет порядка 4 миллиарда рублей.

При этом «Россия» — не единственный крупный кредитор Utair. Помимо этого банка, в число крупнейших входят Сбербанк и банк «Траст». Официальных комментариев о выкупе долгов Utair пока не поступало. 

В июне сообщалось, что перевозчик решил приостановить выплаты по кредитам из-за форс-мажорных обстоятельств. На фоне пандемии коронавируса авиакомпания решила перераспределять все свои средства в пользу операционной деятельности. Тогда изменились условия платежей по долгу ООО «Финанс-Авиа» (100-процентной «дочки» перевозчика), который остался после реструктуризации облигаций.

Источник: ko.ru

Печать
.
. Долги Онлайн: долговая площадка, продажа ипотечных и кредитных договоров, материальные активы, недвижимость, векселя, акции, облигации

.
.